注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】親親我的寶貝 (赴美日志5)  

2010-03-31 05:25:54|  分类: 赴美日志之一二三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子   親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子    親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子   親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子

       新年伊始,小孫女兒就迫不及待地從媽媽肚子里蹦出來了,真把我們嚇了一跳。
       元月5日下午小夫妻倆按照預約到圣彼得醫院例行檢查。醫生查完后,直截了當地說:“今天就生吧。”    兩人不明白,醫生挑明了,羊水太少。醫生還說:“你們的寶寶在肚子里長得不快,還是出來吧,出來長得更快。”   圣彼得醫院是紐約州最好的兩家醫院之一,那就聽醫生的,雖然離預產期還有12天。得到消息可把我們嚇壞了,我立馬隨兒子同學的車上醫院。我們到達醫院的時候已是晚上9 點多,媳婦單獨躺在一間設備齊全的房間里打點滴,兒子陪在身邊。他們說沒事,還要等好久才會生下來,根據醫生經驗打了催产素說不定還要一、二天。于是我又回去了。第二天天還沒亮,兒子來電话興奮地說:“媽,生了,6 磅!”   女孩是早知道了。這么快想不到!——被赶出来了!
       圣彼得醫院管理很嚴,每個新生兒的腳上都戴著信息帶,父母手上也戴著相應的信息帶。任何人不得解開嬰兒的信息帶,即使醫生、护士把信息带解开也不行,警报立即响起来,有关人员就会过来查看。婴儿出院须父母同时在场,对好信息才能带走,否则,休想让孩子离开医院!跟国内一样,宝宝生下来第三天医院就让产妇出院。宝宝出院还要有"卡西",就是宝宝坐车的安全篮,没有"卡西"出不了医院。1月8日我们的小宝宝出院回家了,一个年龄较大的护士用轮椅推着媳妇直到医院门口,不让产妇自己走并交代6周內不要做剧烈活动。医院送给宝宝好多东西:配方奶、纸尿片、衣服等婴儿用品,不让大人离开睡在"卡西"里的宝宝一步,有护士盯着,直至我们出了医院大门!记得当时接我们的车子来了,我刚离开“卡西”一步想到旁边拿东西,护士立即大声叫起来,丢开轮椅扑向“卡西”。美国的宝宝比中国还金贵!
       小孙女儿是全家的宝贝蛋。自从她来到这个世界,我们全家人都变大也变小了。爸爸、妈妈变成爷爷、奶奶,儿子、媳妇变成爸爸、妈妈,可是全都跟着宝宝咿咿呀呀说话话:“啊咕”、“哈咿”、“咿呀”、“啊哦” - - - - - -   全家人都成了歌唱家,唱尽了所有会唱的儿歌,有罗源的“仔啊仔啊孙啊孙”、有福州的"真鸟仔啄po  po“、有大人小时候在幼儿园唱的”找呀找呀找朋友“ - - - - - -    搜肠刮肚,想出一首唱一首!奶奶的催眠曲是”军港之夜' ,妈妈的催眠曲是“绿岛小夜曲”,爸爸的催眠曲是外国的,我听不懂,只觉得小天使悄悄来到身边,因此我曾小声问:“是教堂音乐?”他笑了:“不是,有点像。”,嗓门粗大的爷爷抱着孙女儿唱催眠曲我几乎听不清唱什么。有时小家伙不睡觉,唱催眠曲的没了主旋律,哼了一首又一首,还没睡,口干舌燥诉苦了:“都唱完了,没歌了!”    全家哗哗大笑。
       小宝贝爱笑。吃饱了、睡足了、拉好了,都会一个人在小床上对着她的米老鼠、小海马“啊咕、啊咕”边说边笑,而且越笑越兴奋,激动得“咿——呀”大声叫起来,眼睛笑成弯弯的两条缝,就像两只大虾米,那神态可爱极了。就像一声命令,全家都向她跑去,看着这只小喜鹊笑个不停。大人们是不是疯了?手舞足蹈什么怪样都有,为的就是逗她乐!
       有了小宝贝有乐也有忧。小宝贝有了毛病全家乱了套。小家伙不会说,不知头疼还是肚子痛。爸爸去实验室也不放心,一会儿一个电话;妈妈急得直想哭;爷爷老是怨奶奶;奶奶不知怎么好。有人想起罗源有句老话:“诸人仔(女孩)粪池头苋菜”。此话不知是夸女孩生命力旺盛,随处都能茁壮生长,还是说女孩贱,不必精心呵护?无从考证,但这时我们愿意她“贱",像苋菜一样不怕旱不怕涝,不怕风吹雨打虫子咬,顽强地展示健康美!于是我们都说:”小宝贝,你是苋菜呀!乖乖的,贱贱的!“
       我们这代人在该生孩子的时候正逢国家计划生育高潮,一对夫妻只生一个。几十年过去了,现在有了下一代的小宝贝,格外高兴!
       生在异乡的小“苋菜”,你真是我们的宝贝,千次万次总也亲不够!

"卡西"里的甜梦
親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子


海底世界真好玩
親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子


摇篮里面有惊喜
 親親我的寶貝 - 土包子 - 土包子
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017