注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

铁树开花  

2010-06-29 18:50:49|  分类: 鸟语花香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        铁树亦称“苏铁”、“凤尾松”、“凤尾蕉”,常绿乔木,造型刚劲,四季常青,极有观赏价值。
       铁树开花自古以来被认为是很稀奇的事。那一年,我国中医界用针灸治愈聋哑病人,哑巴竟然开口说话了,举国上下一片欢腾,都说“千年的铁树开了花,这是毛泽东思想的伟大胜利”。我记得那时确实很难见到铁树开花。
       其实铁树是满会开花的,只要环境条件适宜,都会开花。铁树花开茎顶,雌雄异株。雄花由无数鳞片状雄蕊组成;雌花由一簇羽毛状心皮所成,心皮密披软毛,下部呈柄状,柄的两缘生胚珠数枚。雄花蓬勃向上、充满阳刚之气;雌花虽然没有鲜艳的色彩、招展的花姿,却安详之中透着秀气。不管雄花、雌花都显大器而不俗,朴素而大方。
       铁树美花更美!
铁树开花 - 土包子 - 土包子 1、雄花

铁树开花 - 土包子 - 土包子2、雄花

3、雌花
铁树开花 - 土包子 - 土包子

4、雌花
铁树开花 - 土包子 - 土包子

铁树开花 - 土包子 - 土包子
 


 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017