注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】岁月如歌如诉 ——忆插队在洋坪(二)  

2010-07-22 17:37:40|  分类: 岁月如歌如诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开春的时候,农忙开始了。我到生产队干的第一件农活是把生产队牛栏里的牛粪挖出来,挑到一块整好的地里去,做一个培育番薯苗的园地,牛粪是主要的基肥。踏进牛栏,赤脚踩在厚厚的又软又粘的牛粪上打了个冷战。臭味冲鼻,我想吐岁月如歌如诉 ——忆插队在洋坪(二) - 土包子 - 土包子,但努力克制着,贫下中农都不吐,我们能吐吗?我忽然想起哪张大字报上有这么一句话:“牛粪不臭,资产阶级思想最臭!贫下中农最香,虽然他们脚上有牛粪,手上沾满泥巴------”
       夜幕把洋坪村笼罩得严严实实,我和同在一个生产队的“老货”和“灯笼”点着竹皮到生产队开会。在毛主席像前敬祝伟大领袖万寿无疆,唱完“大海航行靠舵手”之后,队里开始讨论评工分:------全劳力评10分,小青年(其实未成年)和我们三个女生评6分。要问6分值多少人民币?按去年我们生产队的工分值算,每天6分就是0.42元!我们生产队是全洋坪分红最高的生产队!
       知足吧,姑娘们,老大那个生产队去年每个工分才值0.03元,那才惨呢,评10分也没用!何况只评7分!岁月如歌如诉 ——忆插队在洋坪(二) - 土包子 - 土包子岁月如歌如诉 ——忆插队在洋坪(二) - 土包子 - 土包子
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017