注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创小说】锁进心灵深处的爱(中)  

2010-08-12 21:28:24|  分类: 小说集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天昏地暗、 沉闷、窒息,琼不知自己怎么挣扎过来,只觉得仿佛到了另一个世界,陌生、无助。她想抓住什么,却老也抓不住,摇摇晃晃、无依无靠------
        雨停了,弟弟妹妹们玩腻了,从高高的后厅下来,以为大姐要骂他们了。“哎,姐在哪里?”他们叫起来了:“大姐,姐------  你在哪里------”琼一个人在床边呆呆坐着,红彤彤的脸上挂着两行泪珠。她羞得无地自容,不知为什么会这样,一切来得那么突然、那么猝不及防!她傻了,也不知该怎么办。“姐------姐------”她忽然清醒过来:该做晚饭了,菜还没洗呢。她直直的往厨房走去,弟妹们以为大姐生气了,不理他们。小妹拉着她的衣襟小声说:“以后记着不玩水了,学乖乖。”。跟在屁股后面的三个弟弟都说:“不惹姐生气了,我去生火,姐做饭。”“我劈柴!”------
       掌灯的时候,爹回来了,见端菜过来的琼似乎神情恍惚,眼皮还有点红肿,便问道:“不舒服?明日我叫医生过来瞧瞧,开一帖药吃吧!你可不能病,这家全靠你!”  琼睁大眼睛望着父亲,愣愣的,觉得爹老了。一会儿回说:“有点感冒,不要紧,睡一觉就好了。”
       小掌柜再也不敢到私塾来了,怕碰上琼。他那边,父母正商量着儿子年纪已大,该把去年定婚的媳妇娶过门来。两个月后小掌柜拜堂成亲了。那一晚爹去喝喜酒,琼失眠了。
       日子一天一天地过去了,胆战心惊的琼渐渐发觉自己身体的异常,她在心里呼喊着:“娘——  帮帮女儿吧!我要跟你走!”  可是,娘在哪里?她找不到,只有不懂事的弟弟妹妹们终日在眼前晃来晃去,那是她的牵挂。
       爹是在女儿体态变了以后才发觉的,捶胸顿足长叹不已:“都说知女莫如父,女儿受这么大委屈我都不知道,我还配当父亲吗?做孽呀!”  他深感对不起女儿,这么大一个家没个大人!女儿小小年纪撑起这个家不容易。他怕琼出事,把大姨请到家里来,一来好好商量,二是有个照应。
       琼好久好久都不出门,脸上也没了笑容,沉默寡言,除了做饭就是躲进房间绣花,捧着花綳发呆------
       一个春寒料峭的夜晚,琼生了一个小女孩。接生婆给孩子穿衣,用小被子包起来的时候,琼挣扎着看了一眼,犀利的目光迅速扫描到:孩子右耳前长一个小小圆圆的肉纽纽!琼把它刻在心里,永远的刻在心里!
       孩子立刻被接生婆抱走了,神不知鬼不觉。琼还是从她们悄悄的交谈中听到:小掌柜的母亲答应过爹,一定好好抚养------她总是觉得冷,冷得抖抖颤!心也颤,颤得像要颠出心窝------  恍惚中见自己的心真飞出心窝窝,越变越小,越变越小,一下子贴到小女儿右耳前------   咦,怎么褪色了,由红变白,变成女儿那个小肉纽!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017