注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】打工见闻三 上当  

2010-09-07 16:35:34|  分类: 打工见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       柳厂长是住在厂里的最大的官,也是一个小股东。他身材高大魁梧,说是没地方买他那么大的衣服,天天穿着厂里发的工作服,上街穿,上县里开会也穿。柳厂长走路又快又重,迈一步就像砸一锤——沉!谁都知道张飞睡觉打呼噜能把屋顶掀翻,柳厂长可有一比,不分上下!活动房不隔音,谁也不敢跟他为邻,因此自个儿住到变电站里来。他这一来,变电站主控室门口那块地板不堪重负,终于塌了!
       别看老柳人高马大,说话声音并不粗也不大,委婉的福州腔里还带着几分细腻。他会把知道的信息传给我们,与世隔绝的变电站因此变得消息灵通起来了。
       一天大老板从福州来厂召集股东会议,柳厂长扔下洗了一半的衣服去开会。这一段,厂里传言老板要卖厂了,股东会议事关重大,我们都想知道。柳厂长回来匆匆把衣服洗好,交代我们帮他收衣服,告诉我们下午厂里股东们要去湖南考察。我们不解地问:“干啥呢?”老柳说:“老板要我们去学学人家怎么办厂,怎么生产。”  我们又惊奇了:“不是说要卖厂了吗?”  老柳摇摇头回说:“不清楚,好像要生产了。”  我们说:“好好旅游一下吧------”
       下午,公司的小中巴从福州开到厂里接小股东们了。柳厂长急忙拎了一包随身用品上车了。不一会儿小中巴驶出厂区,消失在尘土飞扬的马路中------
       第二天晚上很晚了,变电站的大门忽然“呯”的一声开了,大厅里又响起又急又重的脚步声。我吓了一跳,跑出去一看:厂长回来啦!我们睁大眼睛,异口同声地问:“怎么这么快回来了?”  他气愤却很平静地说:“没去。”  “那,去哪里了?”  “车子开到南平,大老板就打电话说不要去了,把车子开回来,回厂去。”  老柳说:“回到厂里我们才知道上当了,一夜之间,厂里所有的钢坯全都卖光了,一根也不剩!” “啊?” 车间离变电站太远了,折腾了一夜我们竟然不知道。

       我终于弄明白了:那一堆钢坯值很多钱,小股东们要定清楚这钱怎么分,然后卖掉就分,老板不同意,僵持着。兵不厌诈,大老板想办法把小股东们支开,迅速从福州派人解决了!或许老柳他们不是老板叫回的,是厂里仓管员打电话告诉他们此事后赶回的,但,太迟了!
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017