注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】打工见闻四 受骗  

2010-09-09 21:07:35|  分类: 打工见闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       已经3个月没发工资了,传闻要卖厂。厂办公室前每天总有一拨一拨的人在催问工资,厂里人心惶惶。
       一辆一半黄一半绿颜色的出租车在厂门口掉头正要开出厂去,忽然4、5个女人冲到车前,奋不顾身地用身体拦住车子不让开。一个戴着近视眼镜、剪一头齐耳短发的女人死命拉开车门,抓住车里一位年约五、六十岁的男人,试图把他拉出车子,圆圆的脸蛋涨得通红,声嘶力竭地不知跟那男人说着什么。女人们带着哭腔尖叫着,她们的男人们不知在哪儿闻声赶来了------
       那是被厂里骗招来的工人,还没来10天就被辞掉了。因为才来几天,又没事干,厂里不发工资,他们带来为数不多的钱为吃饭等生活开销花得差不多了,哪够返程费用。车里的男人是把他们从东北带过来打工的工头,见情况不妙,昨晚偷偷打发自己的儿子走了,今天自己也要溜,被盯上了------
       工人们的要求其实很简单:要工头与厂方交涉,发给他们在这里这几天的工资,做为返程的费用。这是合情合理的要求,并无过分,但交涉无果!
       工人们愤怒、无助------  他们怎么也想不通:明明没生产,而且要卖厂了,为何还要招他们来?与其说招,不如说骗!骗过来装门面的?害得他们满怀希望从遥远的东北长途跋涉,花了几百元的盘缠,竟然一分没挣就又打起铺盖回去!没钱,怎么回?厂里很多人都去看,除了愤愤不平,别无良策。
       女人们哭着、嚎着,男人们吵着、骂着------   终于有人拨通110报警了!
       110警车报警器“呼呼”叫着开进厂来,就像一缕阳光射进人们的心田!万般无奈、气愤的东北工人就像见到自己的亲人,涌上前去,滔滔不绝地诉说着------
       老板在福州被迫做出决定:每人发四五百元(具体多少不清楚),做为返程费用。
       那一刻,那些工人一下子有了着落,大舒一口气。你看他们怎么表达自己的情感吧:女人们泪流满面对着110民警齐刷刷地跪下了,嘴里喊着“谢谢警察!谢谢警察!”  男人们紧紧拉着民警的手不放异口同声“谢谢警察!谢谢警察!”
       那场面谁见了谁心酸!催人泪下!这情景我们从来没见过,好几天都不能从眼前抹去!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017