注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

情暖玉泉山【原创】  

2011-03-08 22:05:36|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       玉泉山位于连江县凤城镇西郊,书上记载玉泉山上有著名的“流觞石”,还有宝岩、飞龙岩、天柱峰、天窗洞、羚羊洞、石门关、安居塔、以及棋盘石、仙跳石、松下石、三僧石、祈梦石、尊者石、一妻贤石、无边风月石、石眼泉、空光佛岩等18景。临街的半山腰上是连江县的烈士陵园。山后面自山脚沿山而上有三个各具特色的禅寺,人们按照三个寺的地理位置称为前岩寺、中岩寺和后岩寺。站在玉泉山上,连江县城尽收眼底。
       三八节前夕,我们梅岭老人辅导站组织了160多位老年人到玉泉山旅游,其中不乏自我感觉身体健康、体力依然相当棒、每天都在坚持锻炼的高龄老人。玉泉山春天的美景加上集体活动的开心、兴奋使老人们忘了疲劳。突然一位79岁的老人宋玉英眼前一黑、腿一软------    人事不知!一个抢救病危老人的感人故事、一段牵动人心的小插曲在玉泉山上演绎着:
       1、穿黑色衣服的是梅岭老人辅导站的辅导员,她第一个发现宋玉英老人虽然有人搀扶着走,却脸色苍白,两腿软得往下瘫,立刻赶过去抱住老人,慢慢坐下去。老人双目紧闭、嘴唇发黑,吓得她大呼有没有人带药了?消息迅速在玉泉山中传递着------
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       2、她是县医院退休护士,拨开人群进入现场,摸不到老人的脉搏,她凭借抢救经验把老人放平、使其仰卧在地上。山间小路凹凸不平,辅导员坐在地上伸腿让老人枕在上面。有人拨打了120------
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       3、旅游队伍里的退休医生闻讯赶来了。紧接着药来了:有救心丸、有降血压的、有------   能用的都用上。揪心的人们看到了希望。
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       4、别看他头发掉得差不多了,却是老人堆里的年轻人。他跑到中岩寺里借来了一张折叠躺椅,准备用它把病人抬下山。
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       5、男人们忙开了:把病人抬上躺椅,沿着羊肠小道抬下山------   辅导员解放了,从地上爬起来却站不稳了,两腿全麻木了!
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       6、路太小了,他们抬得很艰难。走在路边的老张被挤得滚下山坡,爬上来继续抬------
情暖玉泉山 - 土包子 - 土包子
       7、在单位,他是领导,在今天这个群体里,他是老婆忠实的下属。登上山来兴致勃勃,刚歇下来过过烟瘾,老婆急匆匆打来一个电话:“立即随我下山,把车开到后岩寺待命,有人病重。”   他义不容辞地听从指挥------
情暖玉泉山【原创】 - 土包子 - 土包子
       8、穿着白色工作服的120医务人员上山来了,老人已经苏醒。问诊、检查在山上就地进行,病人血压仍然上不去。120的工作人员把病人接下山去。梅岭站的陈站长和游辅导员陪同护送到医院就诊。山上的我们终于放下一颗悬着的心。吃饭的时候,有人把因为抬病人而脱下的衣服还给它的主人,开玩笑说:“衣服里的钱都掉光了。”  他笑着说:“只要病人没事,我连衣服都掉了也没事!”
       下午,当康复的病人和梅岭站的陈站长、游辅导员三人出现在即将返回的我们面前时,大家都非常高兴,让座、提供各种方便。这是心的呼唤,人间的春风。
       谁说老人活动站是“乌合之众”?关键时刻见真情!玉泉山的花草树木可以作证。
 
      
 
 
 
  评论这张
 
阅读(338)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017