注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

哈德逊河边的洋太极(原创)  

2011-07-30 05:38:46|  分类: 赴美日志之一二三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北方的气候真是跟我们南方不一样:七月流火正当盛夏,却并不怎么热,最热的时候,太阳也蛮酷的,不敢出门,可是这样的酷热没几天,多是凉爽宜人的天。也许是Troy得天独厚的地理环境:一条穿城而过的大河、大片大片的绿树和草坪给人们带来的好处吧。
       趁着上午的清凉,我用童车推着小Ahi去哈德逊河边公园,那里有个RPI中国学生的女儿叫雪儿,与Ahi一般大,常在公园里玩。
       河边公园是宁静的,河水同样静静地流淌着、泛着清粼粼的小波澜。一棵棵高大的、枝繁叶茂的大树把自己的阴影投在刚刚修剪过的草坪上、河边人行道上。一群灰鸽子在草坪上觅食,它们并不怕人,时而飞起时而落下全凭自己高兴。活泼的松鼠在草坪上与鸽子争食、在树上追逐、跳跃------ 
       我来到河边,没找到雪儿,正扫兴着,忽然远处几个似曾相识的身影吸引了我的视线。我好奇地推着小孙女向他们走去。你猜,我看见什么?——几个美国人在哈德逊河边的人行道上练太极拳!几个洋人面不相识,但太极拳的一招一式,作为中国人我是再熟悉不过的了!我眼光发亮,兴奋地在旁边看着,并且瞧准那个穿黑休闲服的老师看:猫步、云手------  老师动作柔美,教得很认真。可就是看不出做的是哪一套。
       他们转身发现我正在对他们拍照,立即满脸是笑和我打招呼,我也笑着“哈罗”。我真想告诉他们:“我是中国人(也许他们已经猜出)!太极拳源于中国,并在国内广泛流传,成为人们十分喜爱的健身活动之一,很多很多的人都会,我也会!”  我没说,不会说!要不是怕手里的小孙女被人抱走,我会在他们面前、在哈德逊河边认认真真地表演一套太极拳给他们看!
       当我跟他们挥手说“拜、拜”的时候,我在心里默默地祝他们学好学会太极拳。我真心希望我们的“太极拳”这朵鲜花能在世界各地美美地开放!

哈德逊河边的洋太极 - 土包子 - 土包子

哈德逊河边的洋太极 - 土包子 - 土包子
 
  评论这张
 
阅读(336)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017