注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

波浪起伏的赴美旅程(原创)  

2011-07-07 10:45:28|  分类: 赴美日志之一二三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月24日,天还没亮我就赶往长乐国际机场乘飞机去纽约。一到机场就得知因昨晚北京特大暴雨,我乘坐的从福州到北京8:05CA1822航班取消了!排队改机票,上了7:30的飞机,谁知坐在飞机上一直无法起飞,空中飞机流量太大,直至11:45才徐徐开动!到北京已2点多了,误了乘坐13:00从北京飞往纽约的航班。
       万般无奈的我手攥26日的电子机票在“金航线国际商务酒店”住了下来。第二天吃完酒店里的自助早餐后我带上随身包,乘坐9:00的机场专车,想碰碰运气候补登上13:00的国航CA981飞机到纽约。哈哈,没想到居然在飞机起飞之前30分拿到寥寥可数的6张候补登机卡中的一张,急匆匆上了飞机!
       洋洋得意的我一路顺风,13小时多后降落在纽约肯尼迪国际机场。
       为我办理入关手续的机场海关官员是一位白色人种的先生,先用汉语对我说“你好”,我自然也“你好”,把护照及一张在飞机上填好的入关表格给了他------  海关官员看了护照,调出电脑中的资料,拍拍自己的右手,示意在手印机上验手印,看他伸出四个手指,我也伸出四个手指,他伸出拇指,我也伸出拇指,左右手都验完了,他就“OK”。我赶紧递上儿子写好的“给海关官员的信”和我此行买好的往返机票电子收据,让他知道我计划在美国逗留的时间。只见他迅速翻阅后在我的护照和入关表格上盖了章还给我,并用汉语说“谢谢”,接过护照,我真心道一声“谢谢”,就去大厅取行李了。

       肯尼迪机场的大厅又高又大,大厅里显得很空旷,进出、忙碌的人们显得很小、很稀少。大厅里有很多黑人推着行李车,为下飞机的客人搬运行李到门口。大厅两边分别有两个硕大的行李传送带,从飞机的行李舱往下传送行李,到地面形成两个大转盘缓慢地不停转动。我到CA981的行李转盘上找行李,不一会儿一个熟悉的绑着小红花带的大红旅行箱转到我的面前,我兴奋地伸手取下,立即发觉行李箱拉杆发生了粉碎性骨折,不能用了!回过头来等待另一个行李。大转盘在我面前转了一圈又一圈,就是不见我的另一个行李箱。大转盘前的人越来越少,我慌了,意识到自己的行李没了,因为在北京就听说国航经常发生这种事。情急之下我看准大厅里穿着淡绿色与黑色相间横条“马甲”的人,认为这装束不是警察就是保安,找他们帮忙一定没错!于是我就近找到一个,用手比划着:指着自己、再指着手里的行李箱,伸出两个手指头,停顿;指着手里的行李,再伸出一个手指头,再摊开双手摇摇头。他很快明白了,接过我手里飞机票,查看贴着的两张行李托运条,对了一下面前的行李箱,到大转盘找了一圈,没有,随即到不知什么地方找去了。回来的时候,他打手势告诉我行李没在,下面我就听不懂了!我向着大厅里酷似来自中国的几个人走去,对其中的一个年轻人说:“不好意思,你能帮我翻译一下吗?”  年轻人说:“我也不大会。” 不容那年轻人犹豫,“警察”已经开口了------
       我的临时翻译告诉我,我的那个行李箱明天才能到。我吓了一跳,要他转告“警察”我不住在纽约,而是住在离纽约很远的Troy,不可能明天专程过来取行李。“警察”告诉我:到门口办个手续,把地址留下,他们会开一张条给你,把行李寄过去还你。啊,谢天谢地!
       一个文盲是找不到这个专门办事处的。我在大厅门口找错了门,竟然走到安检处,自投罗网,把手中的行李箱送进黑洞洞的安检口透视了一遍,幸好没有违禁物品,否则就麻烦了!
       我提着破箱子,悻悻地走出大厅!让儿子去找去办理。
       两天后,行李才寄到------
       一波又一波的旅程好辛苦、好疲劳!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017