注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

金秋的喜悦 (原创)  

2011-10-04 11:01:41|  分类: 散文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       金色的九月,凉爽的秋风吹得绿海一样的Troy城树叶沙沙响,吹得家家门前各式各样的风铃弹奏出和谐、悦耳的乐曲。
       秋风吹红了13街街尾那个意大利人庭院里的西红柿。又高又壮的西红柿枝干把一个个鲜红鲜红的西红柿托起,跃上栅栏展示给过往行人。宽大的葡萄架上一串串诱人的葡萄熟得就要爆破皮,如翡翠般晶莹剔透,煞是可爱。秋季里开放的花儿装扮着院子临街的小网门,院子里葡萄架下摆放着一张用结实的木头做成的极简易的大桌子和同样简易的两条长板凳,桌上稳稳地立着一个木制大酒桶;依着铁丝网做成的栅栏整整齐齐地放着一排白色的塑料桶,地上躺着两个自己制作的木头人字梯------
       一对老夫妇喜滋滋地在葡萄架下白色塑料靠背椅上相对而坐,面前一张白色塑料小圆桌上有一盆淡黄色的秋菊。他和她呢喃着,为了那些熟透的葡萄,为了明天将要前来帮忙摘葡萄的亲戚朋友们------  金色的阳光透过鲜花和葡萄的枝叶星星点点撒落在他们兴奋的笑脸上。
       一只灰松鼠“出溜”顺着葡萄树窜上葡萄架,架上一阵急促的沙沙声,掉下几片叶子。老两口不由得抬头看去,见是那顽皮的常客,无可奈何,相视而笑。他们知道自己家的葡萄树干都有碗口粗了,葡萄藤爬满了结实的葡萄架,结出的葡萄数也数不清,经得起这些小东西的扒拉,由着它们去吧,增添一份热闹。
       日已当午,老人全然不觉得,沉浸在明天的收获,明天的忙碌,明天的欢乐之中------

      
金秋的喜悦 - 土包子 - 土包子
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构-->