注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】石竹山游记(一)  

2012-11-10 16:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       重阳是老年人的节日。梅岭老人喜欢游山玩水,每年都要在重阳前后组织一次短线旅游。今年因忙于喜迎十八大的活动,旅游推迟到10月30日。这一天大清早我们出发了,三辆旅游大巴载着梅岭117个游客出发了。
       今天的旅游安排:福清市的南少林—— 东张镇(吃午餐)—— 石竹山 —— 返回罗源。
       天下着雨,雨击打着大巴车的玻璃窗,画出一朵朵雨花。雨花不断重叠着,车里的人们叽叽喳喳埋怨着:“昨天没下雨,听说明天也没雨,就今天一天有雨!怎么挑上这么个好日子!” “我们领导叫金水呀!”  不知什么时候雨停了,车窗变得清晰起来,车里也显得安静多了。
       罗源有句土话:“去县挂潮格” 意思是说到县城去顺路还拐进潮格村走一遭。今天我们则是本去石竹山绕道先游南少林。南少林成为我们今天一日游的第一站。
       福清少林寺是在原少林寺遗址上重建起来的,座落在福清东张镇西部,称作南少林。三部旅游大巴停在少林寺前少阳溪边的停车场里,下车后迎接我们的是淅淅沥沥的雨水。据介绍,南少林寺景区内山高谷深,雨量充沛,大部分覆盖着原始森林。植被覆盖率为 98%,林相整齐,群落完整。这里层峦叠嶂,有险峻的天柱峰、逶迤的五老峰等峰峦22座,此外还有寺庙、蹬道、古桥、古墓、古窑、磨崖石刻、溪边水礁,与 变幻莫测的日出、云海、松涛、佛光等组成一幅瑰丽奇特的立体画卷。可雨幕把一切都笼罩了,我们什么也看不清,唯见一桥晃晃悠悠横跨溪上,把我们引向少林寺。走在通往少林寺、石板铺成的宽阔大道上,两边石雕十二生肖夹道热情相迎,巍峨的少林寺山门矗立前方。步入山门就到天王殿,殿前平坦宽大的场地可供很多少林武僧操练。殿门前站着两个彪悍的和尚要我们买门票,讨价还价之后,每张门票折价7元卖给我们。不知为啥寺内没有自来水,门前摆一盆清水供香客洗手,卫生间也摆一桶水放一水瓢给人洗手。
       南少林寺1995年7月起由福建省和福州市联合组成的考古队进行发掘,出土了大量少林寺文物,充分验证该遗址就是史籍记载的少林寺。如今由政府出资重建,已建有牌坊、山门、天王殿、大雄宝殿、达摩祖师殿等。雨中浏览少林寺,半个钟头就溜透了,很多人陆续回到停车场,雨大,撑伞站在野地里,淋湿了鞋裤,只好上车端坐。领队的见了急忙喊人招呼他们到寺里来,说是少林寺安排两个小时游览,还要一个多小时呀!现在才9点多,总不能这么早就到东张镇吃午饭。百无聊赖望着雨------ 有人打开随身带的电子音响,在大殿门口屋檐下跳起广场舞!哈------


1、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

2、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

3、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

4、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

5、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

6、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子

7、
【原创】石竹山游记(一) - 土包子 - 土包子
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017