注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

话说中秋节  

2012-09-30 00:03:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中秋节快乐 - 土包子 - 土包子
 
             中秋节,俗称“团圆节”,部分地区又称“女儿节”。中国民间传统节日。流行于汉族和壮、布依、侗、朝鲜、仡佬、畲、哀等少数民族地区。时间在农历八月十五。因时值秋季正中,故名。亦有一些地区在八月十六。旧时一些地区妇女们或姑娘们要在晚间祭月。祭月所用供品为各种月饼和切成花篮状的西瓜等,形状皆为圆形,寓意合家团圆。祭拜后,家人团坐院中,以吃中秋月饼、饮桂花酒、赏月为乐。如今,祭月仪式已渐消失。中秋节已主要成为人们意念团聚和娱乐的节日。
                                                       ——摘自《辞海》
  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017