注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

飞舞的晚霞(原创)  

2012-10-27 22:28:30|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当一轮红日冉冉升起的时候,世界是那么朝气蓬勃!当落日映红满天彩霞的时候,你同样感受到无尽的活力!由福建省老体协主办,福州市、县(市)、区老体协承办的“福州市老年人喜迎十八大胜利召开文体健身展示大会”让晚霞飘舞起来,五彩纷呈、气势磅礴,令人震撼!
       金秋十月,福州市为迎接党的十八大召开开展各种各样的庆祝活动。12日晚八点,筹备已久的“福州市老年人喜迎十八大胜利召开文体健身展示大会”在福建省体育馆拉开帷幕。节目以展示老年人日常文体健身项目为主,结合福州本土民俗特色,文艺与体育结合,传统与创新结合,普及与提高结合,兼具思想性、艺术性和观赏性。演出以“第一篇章:百花齐放颂和谐、第二篇章:激情满怀映夕阳、第三篇章:万世伟业耀千秋、尾声:阳光路上”为结构,气势恢宏、亮点频出。参加展示的有省直机关、市直机关、鼓楼区、台江区、仓山区、福清市、长乐市、罗源县、连江县、闽侯县、闽清县、永泰县等,演员约2000人。
       参加演出的节目都是由百人组成的,声势浩大。活泼的秧歌、热烈的手鼓、腰鼓、优美的舞蹈、稳健的拳操------  好戏连连出。民俗舞蹈《搓糍齐搓搓》把福州地区冬至节的民俗“搓糍”(糍是糯米粉做的食品)表现得淋漓尽致:快乐的女人,柔美的舞姿、调皮耍滑、爱笑爱闹!我们的风情舞蹈《祥瑞畲乡》在风吹竹叶沙沙响、林间小鸟脆脆鸣的音乐中,随着解说员“有一个神秘的地方,这里的花草会说话,这里的流水会唱歌------” 近50个 服装艳丽的畲家女在翠绿的竹林间穿梭舞蹈,时隐时现,终于钻出竹林展现在观众面前了。美丽的畲乡,和谐而欢乐的畲家汉子和妹子(嘻嘻,其实都是老头老太太!)博得场上一阵阵热烈的掌声。每个节目只有4分钟,因为人多,为这4分钟我们排练了整整3个月!
       参加演出的县、区都有一个前来助阵的观众团队,组成一个百人以上的方阵,现场拉歌,此起彼落、激情奔放。观众方阵约6000人,参与人员总数近万人。
       人们都把老年人比作夕阳,称作晚霞。这一刻福建省体育馆内晚霞正在飞舞,放射出五颜六色的光彩!

       遗憾的是没有剧照,因为演出人员太多了,本人作为演员只能被安排在羽毛球馆内,无法进场观看演出,也就无法拍摄了!看看羽毛球馆内的密密麻麻的演员吧!

飞舞的晚霞 - 土包子 - 土包子
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017