注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

称王的榕树[原创]  

2013-03-20 17:03:08|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       家溪另有一奇:村上有一片遮天蔽 日的大榕树。
        坐电瓶车回村子,我们几个是断后的一批,原本急匆匆要上车到牙城镇吃中午饭的,却被人拉到榕树王公园,说是到家溪不能不去看榕树王!那就只好让车上100多个游客忍耐一下,再等等我们吧!
        走进榕树王公园映入眼帘的是一片树干粗大、造型各异、姿势优美、树冠相连的榕树林。据模糊不清的石碑介绍:这是纬度最北的古榕群,始于一二零零年,至今八百多年。最大的树干周长12.6米,冠幅直径51米,单棵占地面积3.06亩,素有榕树王之称,并被收入《中国树木奇观》一书。园内榕树冠状树根在地面随意爬行,或粗或细、或凸起或打结;树干或掏空或如历经沧桑的老人青筋直暴;枝桠繁多,向四面八方自由伸展,似乎努力护住树身连同自己赖以生存的根。
       据说,最早这里的榕树是家溪的风水树,且为朱熹所指点,因此,家溪人倍加珍惜。

称王的榕树 - 土包子 - 土包子

称王的榕树 - 土包子 - 土包子
 
称王的榕树 - 土包子 - 土包子

称王的榕树 - 土包子 - 土包子

称王的榕树 - 土包子 - 土包子

称王的榕树 - 土包子 - 土包子
 
 
 
  
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017