注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】飘  

2013-04-26 05:29:25|  分类: 赴美日志之一二三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         4月正是南国春暖花开的美好时光,我与先生从长乐机场出发,开始了我的第三次赴美探亲。
        11:22我们乘坐的国航CA981从北京国际机场起飞了,首都北京那一片密密麻麻的建筑很快离开我们的视线远去了------  人在天上飘着,我开始关注起我们的航线详情,关注着自己漂洋过海的历程。
       坐在我们旁边的是一个漂亮的北京姑娘,传媒大学毕业,正在美国纽约大学读电影导演专业研究生。看起来姑娘已经适应了西方生活,提前向空姐要一份西餐很快吃了起来。姑娘不大喜欢说话,静静地用座位前的小电视认真看着电影,也看儿童动画片。填写美国移民局发给我们的表格时,那姑娘见我们显然不大熟悉,主动请缨,麻利地帮我们填好三张表格,并告诉我们这样填写不会有麻烦。
        中国国际航班的标志是一只展翅飞翔的凤凰。从北京到纽约这只凤凰要飞13个小时才能到达。人在空中飘云在脚下却象一动不动似的静止了。先生戴着耳机不厌其烦地重复听着电视连续剧《红楼梦》音乐,我则拼命半眯眼睛半撑开地跟踪飞机上显示的飞行信息:飞机往东北方向飞去,飞过东北大平原、飞过松花江直向俄罗斯境内飞去,多彩的大地渐渐变白、变白、变成白茫茫的世界。飞机飞向北极圈,我记录着出现在视线中的地名,这些地名都很陌生很别扭:17:20堪察加半岛。18:00天黑了— 18:35进入北极圈— 19:40弗兰格尔岛— 21:00天亮了,北冰洋就在脚下。飞机在北冰洋上空一直向东飞行— 22:10阿蒙森湾,说是“湾”其实都是冰,还有很多海峡,其实也都是白茫茫的冰沟谷。航线向东南倾斜,22:52终于飞出北极圈,又是一个杳无人烟的岛屿—班克多半岛。24:00哈得孙湾。次日凌晨,迷迷糊糊地加拿大国土出现了,飞机向南,1:05诺瓦舍湖------ 眼前一亮,熟悉的名字跳出来了: 2:00到达渥太华,接下来就是奥尔巴尼,哈得孙河在脚下流淌。纽约很快就出现在眼前了。纽约时间下午三点(夏令时)左右飞机降落在纽约肯尼迪国际机场。
       在纽约肯尼迪机场等候我们的儿子,带我们到门口稍候,随即叫来跟爸爸到纽约迎接爷爷奶奶的Ahi,Ahi后面是她的外公外婆。Ahi笑着叫着“爷爷奶奶”,高兴地跳着叫着“呀闹热、呀闹热!”
       
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017