注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

盛夏.雨后(一) [原创]  

2013-08-12 04:57:39|  分类: 为了记忆的逝去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      时值 夏至,即将进入“大热小、大暑”的节气,正是大热天。奥尔巴尼今年夏天象南方一样多雨而潮湿。大雷雨接连不断地下着,天气沉闷,一反昔日的清爽干燥。
       我们居住的社区,红砖砌成的双层楼房或单独或成7字形或成u形组成一个一个的小院落,分布在一片很大的住宅区内,掩映在高大的绿树之中。我们所在的院落与其他几个小院落和几座楼房组成一个大圆圈,画着这个圆的线线便是进小区的公路。圆的中心是草坪,草坪上立着两棵大橡树,橡树的枝桠向四面八方伸展,旺盛的枝叶如同一把巨大的洋伞遮盖着脚下的草坪。沿着这个大圆的弧线又是一圈大橡树。太阳光透过大橡树的枝叶星星点点洒落在绿茵茵的草坪上。四通八达的排水沟上盖着厚实平整的水泥板,成为小区里的人行通道。水泥盖板上嵌着黑色的小石子,黑白相间的花纹使得人行道路面略显美感。人行道和小区公路,把草坪切成一块一块的圆形、方形、还有沿着大路小路向外延伸的不规则图形、以及随地势起伏的绿色波浪。
       雨后天晴,草坪是那样的湿润。屋后沿着汽车销售场的铁丝围墙,是几行大松树,树下的草坪也许是大松树庇护的,或是掉落的松针养育的,特别嫩绿,毛茸茸的十分养眼。那地方太靠边,草坪几乎无人踩踏,只有那个金发碧眼、白白嫩嫩、肥肥胖胖、穿着坦胸露肩连衣裙的溜猫女人时常大清早抱着黑猫领着黄猫在那里溜达、驻足
       雨后的草坪一夜间神奇般地会冒出各种各样大小不一的小蘑菇,黄色的、金黄的、红色的、棕色的、白色的------  刚冒出来的蘑菇是个球,继而变成撑开的伞,那'伞'开大了、撑平了就会开裂,露出白白的裂痕。我看着喜欢,却分不出良莠不敢采摘。
       雨水滋润着大橡树的枯枝,抬头细看枯枝上长出许多抱成一嘟噜一嘟噜的黑木耳,可望而不可及。捣蛋的小松鼠们总在枯枝上磨牙牙,把枯枝咬断掉落下来。风雨也会摧残树枝,把它们折断,打下树来。我时常在橡树下寻觅,寻找树下是否有长着木耳的枯枝掉下来,还真的捡到一些,但少得可怜。那木耳小小的特别鲜嫩。每次雨后,惦记着树上的木耳,我都会在橡树下转一圈,抬头、低头找木耳,极像那只吃不着葡萄的狐狸,只是没说木耳是酸的或苦的。
       我惊喜地发现大自然的美好奉献竟然离我们那么近,唾手可得!

盛夏.雨后(一)  [原创] - 土包子 - 土包子

盛夏.雨后(一)  [原创] - 土包子 - 土包子

盛夏.雨后(一、诱惑) - 土包子 - 土包子

盛夏.雨后(一、诱惑) - 土包子 - 土包子
 
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017