注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】盛夏.雨后(二)  

2013-08-16 04:22:23|  分类: 为了记忆的逝去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我家先生近日正鼓捣着房后小区里 闲置的一小块荒芜的沙坑,风风火火想开发成小菜园,因而连着几日早起。又是一个雨后的清晨,初升的太阳红艳艳的,嵌在绿树之间带着诗情画意。先生在新开发的小小菜园周围溜达着,踩着刚修剪过带着露水的草坪。
       走到小菜园东边那片松树草坪时,一向不留意小花小草的先生今天不知为何精神抖擞,忽然眼前一亮:脚下松软的草坪几朵蘑菇顶着干枯的松针冒了出来。放眼一看,草坪上还有不少呢,有的刚长出来,有的却已经开伞了!这些蘑菇是棕色的,有点象新鲜的香菇。先生喜出望外:这正是我小时候经常上山采摘的野蘑菇——光饼菇!于是他喜滋滋地把草坪上所有的“光饼菇”全采回来了。余兴未尽的老先生一出溜又出去了,把小区里的草坪几乎都找一遍,再也没找到他的光饼菇”!他兴致勃勃,不断地给我们讲述昔日上山采菇的本领,光饼菇”和“白米粸”有多香多好吃。我心里开始发毛:采错一朵全盘都有毒了。先生十分自信,过去经常采,肯定不会错。
盛夏.雨后(二) - 土包子 - 土包子
 
       儿子立即上网查找,叫我们把采回来的蘑菇对对看,象网上展示的哪一种。结果让我们大感欣慰:这种蘑菇无毒。但我们还是不放心,网上有很多吃野生蘑菇中毒的报道,其中就有与奥尔巴尼相邻的特洛伊,09年两人吃野生蘑菇中毒死亡的事件记录。先生自告奋勇自己先试着吃一点点,没问题了,大家可以尝尝原生态的美味。于是叫我挑出3、5朵煮了。我家先生脾气倔强、强硬,我只好煮了。我端出煮好的蘑菇,香气四溢,香菇的味道。老公尝了一下,高兴得大叫:“就是这种味道,鲜香,太好吃了!” 没有人应和。再吃一口又说:“过分香了,我们那里的没有这么香!“,但他还是全吃完了!一夜无事,第二天先生又采回几朵,凑在一起,我告诉他我煮不好,他自己煮了吃了,并夹了一朵塞进我的嘴里让我吃,他说:”我都吃了,没事,你怎么不能吃?“ 我无言以对,只好吞下去了。
  盛夏.雨后(二) - 土包子 - 土包子
    
      接下去, 几天不下雨,先生每日都到松树下找蘑菇,总也找不到,象丢了什么似的,仍然寻寻觅觅------


 
       

       








 
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017