注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】旅途(一)  

2014-03-15 01:35:54|  分类: 赴美日志之四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         闹元宵的那一天,我带着小宝贝孙子又一次飘洋过海去美国。
        一个老太婆带着刚刚过完周岁的小孩长途旅行,家人担忧,我自己也未免有点发怵,尤其是在北京要转机。
        早上6点多,我们在国航CA1822的窗口办理行李托运,领出全程飞机票就步入安检、候机。当我的背包从安检的暗箱出来时,一位年轻的安检先生拎起我的浅绿色背包问我:“能把里面两罐小孩吃的糊糊拿出来看看吗?” 我愣了一下:“我的包里有三小罐果糊,两罐是美国原装的,一罐是自己用苹果榨的汁装在那瓶子里。” 我取出自己榨的,问道:“是这个吗?”他摇着头:“不是。” 我把原装的两罐递给他,迷惑不解地问他为什么要看这两罐。他告诉我,这是劣汰的东西不能带,我要拿进去检查一下。安检先生检查完毕把那两罐糊递给我问:“还要吗?” 我回说:“不是不能带吗?扔了吧。”  他微笑着:“还是带上吧,让下一关去检。”
       带着小孩不必排队,优先登机,我们很快进入登机口。地勤人员拦住我的宝宝车要求随机托运,国航有规定宝宝车必须全程随机托运。我想起回国的时候我们的宝宝车随机托运,北京找不到,长乐也找不到,丢了。这次一个人带宝宝,我太需要宝宝车了,特别在北京转机的时候。于是要求不托运,但不允许,他们说:“这是规定,你找乘务长去吧!”
       我向机舱门口站着迎接乘客身材高挑表情沉稳的空姐走去,焦急地向她求援,想要回宝宝车。没想到那空姐很理解我的难处,和我一起着急,跑到登机口问工作人员。可是,宝宝车已经被送进行李舱了!她要下去取,却被告知舱门已经关上。那位天使空姐回头对我说:“到北京我下去找,找到了就在飞机门口给你,找不到就没办法了!你下飞机的时候稍等一下!” 我很感动。这时一位年轻的带宝宝女士也说想要宝宝车,她要转机去英国。她已经丢一辆宝宝车了!我们两人都把行李单给了那位天使。
        刚在座位上坐定,我们家宝宝就迷上旁边那位年轻的姑娘,要她抱,看她的笔记本电脑。可是好景不长,半个小时后宝宝就哭了,拼命哭。前排有个福州女人皱眉虎着脸叫我:“孩子耳朵痛,怎么不把棉球塞进耳朵,快塞!”  我知道宝宝要睡了,不理她,回了一句话:“那为什么飞机起飞的时候不痛?”不一会儿宝宝睡了,睡得很熟。
       听前面的女人和几个福州女人攀讲,得知她们也是到纽约的。我得空也加入攀讲,她们问:你是帮人带小孩的还是自己家的?我恍然大悟:“原来那女人以为我是帮人带小孩去美国的,只想赚钱,不上心!” 她们说,某某人一次带两个小孩,很有本事哟。“ 有人咂舌、有人不以为然------   我只是偶尔搭搭腔,压根就没想与她们混熟结伴转机,我知道她们是不会理人的。
       旁边的女孩是转机去欧洲的。那姑娘很温柔,我有事的时候她会帮着我抱宝宝,说宝宝睡着了我多抱一会儿不碍事。宝宝在她的臂弯里睡得很甜,我就轻松吃饭、上厕所。
       飞机降落的时候,我叫醒了熟睡的宝宝------   下飞机的时候,穿着臃肿的我抱着穿着臃肿的宝宝挤在下飞机的乘客中穿过狭小的过道终于到飞机门口了。正在门口送客的那位天使空姐迎上来微笑着,说:“宝宝车,蓝色的,找到了!” 看得出来她很高兴。我立刻开心地笑起来:“太谢谢、太谢谢了!”  旁边一位空姐递来宝宝车,说:“是我们机长下去找的!”  我由衷地感谢那位善解人意的机长,没有她的帮助,我是无论如何也没法找到那个宝宝车的!
       我推着宝宝车在下飞机的过道里匆匆前行,赶在一个半小时内通过边检,找到下一趟飞机的登机口。后面传来急急的脚步声,是那位推着橘红色宝宝车要转机去英国的年轻妈妈,脸上洋溢着真心的笑容,大老远就跟我打招呼:“我的车也拿到了!”  顿时我的脑海里浮现出那位天使般的机长修长而挺拔的身影、端庄而秀丽的瓜子脸,微笑着、焦急着------

       
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017