注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】旅途(二)  

2014-04-16 05:02:54|  分类: 赴美日志之四 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       北京飞机场的登机口很多,我在长乐机场领出的“北京—纽约”飞机票只有座位没有登机口。飞机在即将下降的时候,广播发布北京机场的转机信息,我记下了我乘坐的13:30 “北京—纽约” CA981航班登机口是:E31 。这样下飞机就直奔登机口,节省了查问时间。
       有了宝宝车轻松快活。我推着宝宝车独自走国际转机母婴通道,上楼是直升电梯。海关检查时依然查出两罐果糊(他们以为是小孩吃的药)要送进去检查。安检的时候,宝宝坐在车里被晾在一边,一位男海关人员上前看护。等久了,宝宝哭,那个耐心的“男海关”只好逗着,并嘟了一句:“这孩子怎么没人管了?” 我在旁边偷偷笑着,仍然不吱声。糊糊平安回到我手上,我急忙整理背包,向那“男海关”道了一声谢就去找登机口了。
       北京飞机场真的很大,我至今也不清楚究竟有多少登机口。转来转去转到等地铁上登机口楼道的时候,一群服装整齐的空姐来了,也在等地铁。“E31”在最后一个候车位等车,不知是不是来得太早了静悄悄的,只有我们祖孙两人,心有点慌,问空姐,空姐说她们不熟悉。终于看到一群人过来了,还没看清楚,地铁就到了,轰隆隆涌上车,抢不到座位就扶着宝宝车站着------
       出了地铁还要走一段路才到登机口,但毕竟简单多了。------我坐在登机口的候机椅上如析重负,一下子轻松起来了,想想要是没宝宝车,转机该多艰难!
      上飞机的时候,宝宝车又被拦住托运了。这东西怎么就招人盯着呢?我问:“下飞机到哪里拿?”  回答说:“飞机门口。” 还说:“这东西转盘是转不出去的。”  我想:“这东西看来我是找不到了。”
       CA981起飞了,我的座位旁边是一个中年男士,领着一位父辈似的老人。我们家宝宝不怕生,转身就抓住他。他扭头惊奇地说:“这么胆大,不怕生人!”  。我叫他帮忙把我们的大衣、毛衣全塞进上方的行李柜中。午饭很快来了,那个男士招呼完左边的老人转身就帮右边的我开饭-----
       午饭之后是飞机上旅客的休息时间,灯光暗淡下来,我们家宝宝也困了。一个空姐走到我的旁边俯下身,轻轻地说:“您到后面来,把宝宝放座椅上好好睡觉吧。宝 宝安全带就放在这里不用带,还要回来的。” 我心中暖洋洋的,跟着来到55排。55排当中一溜3个座椅空荡荡的没有人,中间座椅的扶手放下来 ,成为一把三人沙发。空姐麻利地把座椅上的靠垫、毛巾等拢在一起,整好“沙发  ”后说:“您让宝宝躺着好好睡。” 随即到前面安排一位男士就坐。我顿时明白了:她调整了座位,为我们提供方便舒适的旅程 。我在心里念叨着:这世上还是好人多!
       我们家宝宝真会享受,扒拉了一会儿靠垫、毛巾等就舒舒服服仰面平躺着甜甜地睡着了。这孩子四肢舒展,呈个小小的“大”字,一口气睡了6个钟头,连翻身也不用!
       ------飞机即将下降的时候,还是那个空姐来了,带来了宝宝安全带,细心地帮我系上,温柔地说:“现在不回原位了就在这里坐着,飞机马上要降落了,安全带还是要系好,不能摆样子哈。” 神情亲近得就像面对自己的家人,随即把宝宝的安全带整紧后离开,忙别的去了。
       下飞机的时候,我在站着送客的空姐中认出那位空姐,真诚地对她说:“再见了,谢谢你一路上对我们的关心和照顾!”   她微笑着说:“没事的!再见!”
       下飞机找宝宝车,从旅客通道找到机组人员通道怎么也找不到,问谁谁都不知道,只好抱着宝宝出去了。幸好出口的路很短,入关办手续的地方很快到了,如同长跑到达终点站出了一口长气,也不管那海关官员怎么盖章了。
       宝宝车是到行李认领处去要的,等了很久才拿到。我想搬运工一定是把所有的托运行李都放到转盘上后,最后才把宝宝车送到飞机门口,谁能找得到!

         
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017