注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

土包子

赖婆说说身边事

 
 
 

日志

 
 
关于我

笨笨的,但很勤勉, 什么都学,就是学不好, 罗源话:样样会,出出没, 只要没人向我开炮,天天都是好心情。

网易考拉推荐

【原创】便捷与尴尬  

2017-03-21 05:24:15|  分类: 赴美日志之六 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         二0一六年的圣诞节,圣诞老人还在给睡梦中的孩子们送礼物的时候,我们就出发了。这是我第六次赴美,乘坐美国的Americam  Airlines航班,途中有两次转机:一北京,二达拉斯。美国国内转机入关之后须提取行李转存。人地生疏、语言不通,借鉴别人的经验,我们首次申请了航空公司的轮椅服务。
        首都机场永远是忙碌的,下飞机的时候,有个小伙推着轮椅来到我们面前:“你好,请问,你们是去达拉斯的吗?” “?” 我们惊讶。“你们预定了轮椅服务?” 我们恍然大悟:“北京就来服务了?”  小伙笑了:“是的,全程服务。”  首都机场的软折叠轮椅非常低,我发觉坐下去手可触地,矮了半截。我,一个好端端的人怎么也坐不下去。我尴尬地对小伙子说:“我们定轮椅是为了在达拉斯机场解决语言不通转机难的问题。现在,你就给我们带个路,轮椅免了吧。” 他很高兴,推着空轮椅带我们取了行李,把我们送到Americam  Airlines航班的服务窗口。我们谢绝了下午出关、登机的服务,让小伙子自由活动去。
         飞机到达达拉斯机场的时候已是黄昏,我们走出机舱,过道里好几部轮椅在等候。不知是否见过相片,轮椅之上一双炯炯有神的大眼睛一下子瞄准了我,举起左手。一个眼神、一个动作让我们相互理解、沟通。达拉斯的轮椅高而结实,我坐进轮椅任其推着,从最便捷的通道入关,以最快的速度提取行李转存。显然道路曲折、迷茫只是对我们陌生人来说,机场服务人员了如指掌。他把我们送到下一个航班的登机口,就完成任务了。航空公司的轮椅服务是免费的,在中国说声谢谢就完事了,而在美国则需给服务人员小费,一般是5美元——10美元,我給了10元,我们觉得他给我们解决了很多难题,路又长,语言又不通,一路“哇哇”叫。听着他没有抑扬顿挫的“哇哇”声,我们想了很久才悟出意思来。有一次他好像是模仿中国话:“机飘机飘!”,悟出之后我就拿出机票,果然是!笑死我们了!
        下一班飞机晚点了,但我们遇到一位与我们同乘那班飞机的中国留学生,她和她的妈妈。我们有伴同行,悠然自得,管他晚点到何时!

【原创】便捷与尴尬 - 土包子 - 土包子

【原创】便捷与尴尬 - 土包子 - 土包子
 
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017